1. 實木地板為"天然"木材色澤,花紋以自然為主,請施工者自行分色,挑選後再行施工。

2. 實木地板因會調節溼度,故裝定以自然契合即可,勿用鐵鎚重擊,地板與牆面須預留6~8/M伸縮縫。

3. 地板發出異聲: 一為地板調節濕度時產生的自然聲響,這種聲響通常不會持續太久,且發生在氣候乾濕轉變顯著時。另一類型為地板之企口摩擦所產生之聲音。

4.平常要保持木質本身的油性,一般地板剛施工完成時,木頭表面上都有油脂,這些油脂可防潮,但油脂日久會逐漸磨損,所以可視情況補充地板腊讓地板保持油質。材質好的木材,經人長期使用後看起來更光亮。

5.木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

6.當木地板已使用多年,而地板有多處磨傷或刮傷時,可全面打磨、上漆,地板就會像新的一般。

         
  ms  實木地板特色如下:

1. 背面加鋸直溝,地板釘在地面上一定會受潮,經過鋸割擠壓後產生之切割區分成較小單位,可大幅減低地板受潮擠壓後產生之龜裂變形、波浪翹曲膨脹拱起等現象。

2. 台灣乾燥-含水率可控制與台灣溼度接近。

3. 確實隔開回潮-每片地板的含水率比較均勻,材質較穩定。

4. PU漆面-高質感,耐久用,不裂漆。

     
ms  海島型地板特色如下:

1.均使用印尼特A夾板 。

2.PU漆面→ 高質感,耐久用,不裂漆。